Pomme de terre farcie
Apéro, raclette et poker...Le tiercé gagnant pour une soirée entre amis réussie.
Les uns font de beaux projets et la Maison du Bonheur est certainement là qui les attend...
Les autres avancent tout doucement mais surement et semblent heureux...
Les troisièmes sont établie dans la vie comme on dit, la maison du bonheur les abrite, des projets ils ont toujours plein la tête et c'est dans la même direction qu'ils regardent toujours et à trois maintenant...
Et parce qu'une raclette n'est pas une recette (et en plus je fais des rimes :-) ) voici mes pommes de terre farcies parce que c'est quand même des patates, parce que c'est trop bon et parce que nous sommes Haut-Saônois vindieu !
Pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre
- 500g de viande hachée (boeuf pour moi)
- 2 oignons
- persil
- 40cl de bouillon de boeuf
- huile d'olives
Comment fait-on :
Emincez les oignons et faites les revenir dans l'huile d'olives. Réservez.
Faites revenir le boeuf haché et ajoutez les oignons et le persil lorsque la viande est dorée. Versez 10cl de bouillon et faite réduire pendant une dizaine de minutes.
Epluchez les pommes de terre, coupez un "chapeau" et creuser.
Remplissez les pommes de terre de la viande hachées et recouvrir avec les "chapeaux". Les disposez dans un plat allant au four. Arrosez d'un peu de bouillon et enfournez pendant 45minutes à 200°C. Arrosez régulièrement de bouillon.
Bon appétit !