Opération cuisine

Les aventures culinaires d'une jeune femme active ! Des recettes simples et délicieuses.

30 janvier 2012

Ooo Pizza jambon cru et roquette Ooo


 

La neige qui pointe le bout de son nez...Des températures polaires annoncées...et pourtant une irrésistible envie de garnir la garde-robe de printemps de ma P'tite Blonde, du liberty, un jean gris et un blaser super mode...Vivement les beaux jours !

Ce soir une nouvelle pizza que l'on a adoré et dévoré :

 

 IMG_4756

 Pour une grande pizza :

- 2 bols de farine

- 1 bol d'eau

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 càc de sel

- 6 tranches de jambon cru

- 1 sachet de roquette

- 200g de sauce tomate pour pizza (Cirio)

- 1 paquet de mélange 3 fromages Entremont

Comment fait-on :

Déposez la farine dans le bol du robot avec le sel. Mettre en route le robot. Mélanger la levure avec l'eau chaude et l'huile d'olives. Ajoutez au fur et à mesure l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Laisser lever au minimum 1 heure.

Etalez ensuite la pâte. Répartir la sauce tomate ainsi que le fromage.

Mettre au four pendant 12 minutes à 200°C. 

Sortir du four et disposez le jambon. Remettre pendant 5 minutes.

A la sortie du four répartir sur la pizza la roquette.


A vos marques, prêt, dévorez !

 Et si vous aimez la pizza voici celle au chorizo

Posté par stefetbenoit68 à 18:46 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    très croustillant

    Je suis un amateur des pizza depuis tout un bon temps et je l'aprécie lorsqu'elle est croustillante et doré à la face comme le pizza au asperge.

    Posté par toke, 19 septembre 2012 à 20:49

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