Opération cuisine

Les aventures culinaires d'une jeune femme active ! Des recettes simples et délicieuses.

20 septembre 2010

Tagliatelles aux crevettes - curry et noix de cajou

 


 

 

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Une belle arrière saison, des envies de balades en forêt, le long des rivières ou tout simplement en ville pour flâner devant les vitrines et imaginer sa future garde-robe d'automne...

En ce début de semaine je vous propose une recette réalisée il y a déjà quelques temps avec ma Maman.

Nous avions adoré alors je la partage avec vous (elle est pas sympa Stef :-) )

Pour 4 personnes :

- 500g de tagliatelles fraîches

- 500g de crevettes roses décortiquées

- 1 échalote émincée

- 15cl de yaourt nature

- 90g de beurre

- 1 càs d'huile

- 50g de noix de cajou

- 25cl de fumet de poisson

- 25cl de vin blanc sec

- 1/2 citron vert

- 1 à 2 càc de curry en poudre

- sel et poivre

Comment fait-on :

Lavez le 1/2 citron vert, râpez son zeste et pressez son jus. Concassez les noix de cajou. Préparez le beurre au curry : dans un saladier versez le zeste et le jus de citron vert, 60g de beurre, 20g de noix de cajou, le curry, salez, poivrez, mélangez et réservez.

Préparez la sauce au curry : dans une sauteuse faites fondre le beurre restant, mettez l'échalote émincée, faites-la suer 2min. Ajoutez le vin blanc et remuez 1min. Versez le fumet de poisson et poursuivez la cuisson 4min. Incorporez peu à peu le beurre au curry tout en fouettant. Hors du feu, laissez cette préparation reposer 5min, puis ajoutez le yaourt et mélangez.

Dans une casserole faites bouillir de l'eau salée. Plongez-y les pâtes le temps indiqué sur l'emballage (4min environ), puis égouttez-les. Remettez-les dans la casserole, puis incorporez la sauce au curry. Salez, poivrez, mélangez et couvrez. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle, versez lhuile, les crevettes et saisisez-les 3min à feu vif.

Pour servir, répartissez les pâtes dans 4 assiettes, versez la sauces au curry, déposez les crevettes et les noix de cajou restantes. Décorez à votre goût d'herbes aromatiques ou de légumes verts et passez à table sans attendre.

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Bonne semaine !

 

Posté par stefetbenoit68 à 13:53 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    avec le petit croquant de noix de cajou, ça me plaît !

    Posté par clemence, 20 septembre 2010 à 19:52
  • Aux crevettes c'est très sympa !
    Bisous

    Posté par Eva, 22 septembre 2010 à 09:54
  • Bonne semaine pleins de bonne recettes et gros bisous !!!

    Posté par recettedumonde, 27 septembre 2010 à 11:54

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