Crozets de Savoie
Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis ! Et oui ce plat en est la preuve et je m'excuse auprès de mes parents qui depuis des années me parlent des fameux Crozets et à chaque fois je disais "Oh non, bahhhhhh".
En effet j'avais un mauvais souvenir de ce plat et pourtant il me renvoyait à des moments plutôt agréables au ski avec ma maitresse d'école à Tignes ! L'histoire serait un peu longue à raconter mais voilà je ne sais pas pourquoi je n'est pas ré-essayer plus tôt, car on s'est régalé.
Au fait pour ceux qui ne connaissent pas, les Crozets sont des petites pâtes à la farine de sarrasin, plat typiquement Savoyard.
Pour 6 personnes :
- 400g de Crozets (on en trouve sous la marque Patrimoine Gourmand chez Cora)
- 200g de lardons (des allumettes pour moi)
- 1 oignon
- 1/2 Reblochon
- 2 cs de crème
- sel/poivre
Comment fait-on :
Après avoir suivi les conseils de préparation des Crozets les verser dans un plat à gratin avec l'oignon et les lardons revenus, la crème fraiche et recouvrir de Reblochon.
Passer au four pendant 20 min T 200°C
Dégustez bien chaud.
Parfait avec ce froid