Opération cuisine

Les aventures culinaires d'une jeune femme active ! Des recettes simples et délicieuses.

05 décembre 2008

Lasagnes au saumon


Les lasagnes c'est un plat que j'adore et que l'ont peut décliner de multiples manières. Il est vrai que je ne concurrencerais jamais celles de Belle-Maman surtout aux yeux de mon Cher et Tendre mais tant pis, je suis bonne joueuse...

Ce soir se sont celles au saumon que je vous présente :

IMG_0083

Pour 4 personnes :

-1 plaquette de saumon fumé

- 10 feuilles de lasagnes précuite

-  5 cs de coulis de tomate

- 3 poireaux

- 3 carottes

- 50 cl de crème fraiche

- 2 cs de farine

- 2 cs de beurre

- 25cl de bouillon

- parmesan

Comment fait-on :

Faire étuver les poireaux coupés en tronçons dans un peu de beurre pendant 10 min.

En même temps faire cuire les carottes coupées en petits cubes dans un bouillon.

Dans une casserole faite fondre le beurre et ajouter la farine, remuer et ajouter le bouillon, ça doit bien épaissir. Terminer en ajoutant la crème fraiche.

Dans un plat à gratin beurré disposez une couche de feuilles de lasagne, du coulis de tomate, les légumes, de la béchamel, le saumon, de la béchamel du parmesan et recommencer l'opération une ou deux fois selon la hauteur du plat.

Enfournez pendant 45min à 180°C

Dégustez avec un bon vin italien par exemple !

IMG_0079

Posté par stefetbenoit68 à 20:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Avec ces petits légumes, ces lasagnes doivent être délicieuses !

    Posté par Elo, 06 décembre 2008 à 10:10
  • très appétissant!!

    Posté par pupuce, 06 décembre 2008 à 11:59

Poster un commentaire