tortis au thon à la provençale
Des pâtes, des pâtes oui mais des P... Et oui vous l'avez compris, au menu ce soir des pâtes. Une recette un peu fond de placard et vide-frigo, toute simple et rapide.
Pour 2 belles assiettes :
- 2 poignés de tortis (ou autres pâtes, au chois en fonction de ce qu'il reste dans le placard)
- 1 boite de thon au naturel
- 2 tomates (ou une petite boite de tomates pelées)
- 1 oignons
- 1 pincée d'herbes de Provence
- huile d'olives
Comment fait-on :
Faire cuire les pâtes en suivant les indications figurant sur le paquet.
Emincez l'iognon et coupez les tomates en dés.
Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olives. Ajoutez les tomates et le thon émietté. Saupoudrez de l'herbe de Provence.
Rajoutez les pâtes lorsqu'elles sont cuite et bien mélanger.
Dégustez illico presto.