Ooo Opération Cuisine : Le retour Ooo
Il s'en est passé depuis plus d'un an...Se serait bien trop long à résumer mais pour faire court : du changement, du changement et encore du changement ! Et je vous le donne en mille : 2012 sera encore l'année du changement !
Ce qui ne change pas en l'occurence c'est le plaisir en cuisine, ma façon de décompresser après une journée au bureau, ma façon de faire plaisir à ceux qui me sont chers...
Je commence l'année par la traditionnelle "Galette des rois", ma première Home made :
La recette est toute simple (elle vient d'Ici)
Liste des courses :
- 2 pâtes feuilletées
- 125g de sucre
- 125g de beurre mou
- 125g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
Comment fait-on :
Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la poudre d'amandes et les oeufs.
Répartir la frangipane sur la première pâte feuilletée. Ne pas oublier de mettre la fève ! Recouvrir avec la seconde. Piquer la pâte afin qu'elle ne gonfle pas (chez moi ça n'a pas râté !!!) et décorer au grè de vos envie et badigeonner avec le jaune d'oeuf et un peu d'eau.
Enfourner 30 minutes à 180°C.
Ooo BONNE ANNEE 2012 ooO