Gratin de Bigarreaux à la vanille
Aujourd'hui pas de bla-bla, parce que c'est comme ça, place à l'essentiel, la recette (copier-coller de celle inscrite sur la boite de bigarreaux au sirop) :
Pour 6 personnes :
- 2 boites de bigarreaux aux sirop 425g St Mamet
- 1 brick de crème liquide (33cl)
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 20g de maïzena
- 2 càs de cassonade
Comment fait-on :
Egouttez les bigarreaux et répartissez les dans le plat à gratin.
Portez la crème à ébullition avec la gousse de vanille tranchée en deux. Laissez infuser 5 minutes.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena.
Versez la préparation dans la crème liquide. Laissez épaissir à feux doux.
Versez la préparation sur les fruits et faites dorer au four 5 minutes à 210°C.
Saupoudrez avec la cassonade et caramélisez 3 minutes sous le grill ou au chalumeau.
Plus fondant qu'un clafoutis, un vrai délice.
Pour un dessert un peu plus chic je propose de le servir en moule individuel façon crème brûlée...Malheureusement les cassolettes manquent à mon matériel de cuisine...A bon entendeur... :-)
Courage le week-end arrive !