Muffins Choconoisette...
Il y a comme un air de veille de rentrée des classes qui flotte par ici...
Excitée et en même temps anxieuse...
Vouloir faire bonne impression en ce premier jour...
Repartir sur une page vierge...
Prendre de bonnes résolutions et un mot d'ordre : ORGANISATION...
Un petit brin de culpabilité à l'idée de laisser Ma p'tite Blonde chez sa nouvelle Nanou...
Et la p'tite voix qui n'arrête pas de me dire : "Tu vas pas réussir à gérer, ton appart' pourra passer dans peu de temps à l'émission "C'est du propre" et ta p'tite Blonde va t'en vouloir, finit les bisous et les calins" et puis l'autre p'tite voix qui crie plus ou moins fort : "Tout va bien se passer, tu vas assurer comme une pro"...
Alors pour se donner du courage rien de tel qu'une fournée de Muffins choconoisette...
Pour 6 muffins :
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de noisettes grossièrement hachées
- 75 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 10 cl d'huile d'arachide
- 100 g de pépites de chocolat
Comment fait-on :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre roux, les noisettes.
Puis ajoutez successivement l'oeuf, le lait et l'huile jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Ajoutez les pépites et mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans les moules en prenant soin de ne les remplir aux trois quarts seulement pour éviter qu'il ne débordent en gonflant lors de la cuissson.
Enfournez 20 min environ à 175°C (thermostat 5-6).
Bonne semaine !