Opération cuisine

Les aventures culinaires d'une jeune femme active ! Des recettes simples et délicieuses.

07 janvier 2009

Le Diner presque Parfait #3

Ce soir on se régale encore avec le plat principal : Aumonière de sandre et sa choucroute Pour 4 personnes (nous avons pu nous régaler encore le lendemain) - 600 g de filet de sandre - 400 g de choucroute crue - 1 oignon moyen - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 4 baies de genièvre - 1 cuillère à soupe de persil plat concassé - 200 g de gros lardons de poitrine fumée d'1 bon cm - 40 g de beurre - 2 cuillères à soupe de graisse d'oie - 1/4 de litre de crème liquide - 20 cl + 1 verre de vin blanc sec - 10 cl de Noilly - Gros... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Le Diner presque Parfait #2

Ce soir nous rentrons dans le vif du sujet avec le foie gras poêlé au Gewurtz. Pour la recette c'est assez simple parait-il ! Découpez le foie gras frais en escalope et y faire faire un aller-retour dans la poêle. Salez au sel de Guérande et quelques ours de moulin à poivre. Déglacez ensuite avec 2 verre de Gewurtz. Présentez sur des toast de pain de campagne légèrement grillés. Une pure merveille, le foie gras offre là toute sa saveur et le bon goût du terroir. Comme vous avez été nombreux à me visiter... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

le diner presque parfait de mon Chéri de Mari...

...Je vous entend d'ici avec vos Houra, enfin, Haaaa... Et oui je vous en ai parlé il y a déjà longtemps et je n'avais pas encore posté les recettes et les secrets de ce fabuleux repas en amoureux. En guise d'apéritif voici le menu (mon chéri s'est inspiré de notre région d'adoption pour cette soirée) : - Mini-flammenkuche et son Gewurtz - Velouté de laitue en mise en bouche - Foie gras poêlé sur ces toast - Velouté de potimarron en mise en bouche - Aumonière de filet de sandre en choucroute - Crème brûlée aux... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Mini-cake au citron

Parce qu'il n'y a pas que les enfants qui ont le droit de jouer avec leurs cadeaux offerts par le Papa-noël... Les grands aussi testent leurs joujous ! Hier c'était les P'tites Cocottes offertent par ma p'tite soeur et aujourd'hui le moule en silicone de ma Grande soeur ! Ce qui me réjouie c'est que je n'ai pas encore joué avec tout ce que j'ai reçu !!! Eh oui vous n'avez encore pas vu le Super Mega Genialissime moule en silicone de chez Demarle pour réaliser des tartes tatins, far breton et autres mets tous ronds (j'ai quand... [Lire la suite]
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03 janvier 2009

Soupe à l'oignon...

...Un classique mais présenté dans des p'tites cocottes ça change tout ! Cette soupe rappelle les fins de soirée bien arrosées et quand je dis fin de soirée se serait plutôt début de journée... :) Mais cette version "maison" accompagnée de ces croutons persillés, un vrai régal à essayer de toute urgence et en plus on ne se ruine pas ! Pour deux Cocottes : - 2 oignons - 2 cs de farine - 20cl de bouillon de poule - beurre - 2 tranches de pain de mie sans croute - 1 tablette arome saveur... [Lire la suite]
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02 janvier 2009

Ma-Ma-Ma-Ma-Madelaine

Et voici pour bien commencer l'année, une petite douceur...et tous mes meilleurs voeux à toutes et à tous pour cette année 2009. Qu'elle soit rempli d'amour, de bonheur, de projets. Pour une quarantaine de petites madelaines : - 80g de beurre - 80g de sucre - 2 oeufs - 80g de farine - 1 sachet de levure chimique - 60g d'écorces d'orange confites - 1 pincée de sel - 2 pincées de cannelle Comment fait-on : Mélangez la farine, la cannelle, le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs. Ajoutez les... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Mousse au chocolat, la vraie

Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de mousse au chocolat. Je crois que j'habitais encore chez mes parents... Ce soir c'est en l'honneur de ma p'tite crapule de nièce, Mademoiselle Chocolat que je me lance à nouveau ! Pour 6 personnes : - 200g de chocolat noir - 6 oeufs - 1 pincée de sel Comment fait-on : Dans une casserole faites fondre à feu très doux le chocolat avec 2 cs d'eau. Hors du feu, laissez refroidir quelques instants. Séparez les blancs des jaunes et montez les blanc en neiges... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Parmentier de cabillaud en croûte de thym

De retour sur la blogo après des fêtes de Noël fantastiques... Nous avons été plus que gatés cette année encore. Des équipements pour notre cuisine ; Robot extra ! Set bouilloire/théière électrique pratique ! Balance électrique précise ! Des moules en silicone pour des tartes tatins féériques ! Des verrines, des petites cocottes et des verres à vin pour nos diners presque parfaits ! Un panier garni tout droit venu de Bretagne et estampillé By Verocuisine ! De l'argent pour laisser libre court à notre imagination, sans oublier... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Tarte aux oignons

Dans la série Une semaine, Une tarte, voici la fameuse tarte aux oignons. Je l'ai agrémenté de lardons et de Comté biensur. Pour une belle tarte : - 1 pâte feuilletée (toute prête pour moi mais si Papa-Nöel est sympa cela devrait bientôt changer !) - 2 gros oignons - 100g de lardons (fumé pour moi) - 50g de Comté - 2 oeufs - 2 cs de crème faiche - 1 pincée de muscade - sel/poivre du moulin Comment fait-on : Cuire la pâte à blanc pendant 10min T180°C Pendant ce temps faire revenir les oignons... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Aiguillettes de canard Grand luxe !

Allez juste parce que c'est bon de se faire plaisir même un soir de semaine. On reprend des forces et on puise dans les dernières ressources qu'ils nous restent après une journée de boulot et en attendant les vacances. Et puis il faut dire qu'on avait quelque chose à fêter alors on ne se refuse rien... Voici donc les aiguillettes de canard au Pain d'épices et son écrasé de carottes : Pour 2 amoureux : - 4 aiguillettes de canard - 1 gros oignon - 4 tranches de pain d'épices - 5 cs de vinaigre balsamique ... [Lire la suite]
Posté par stefetbenoit68 à 19:32 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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