Opération cuisine

Les aventures culinaires d'une jeune femme active ! Des recettes simples et délicieuses.

08 février 2009

Sablés aux noix de Pécan et au Gingembre

Pour achever ce week-end en douceur, je vous propose ce sablé alliant la douceur et le croquant... Pour 8 sablés : - 125g de beurre - 55g de sucre semoule - 150g de farine - 1 sachet de levure - 1 càc de gingembre en poudre Pour la garniture : - 90g de beurre - 2 càs de sirop de sucre roux - 120g de sucre glace - 150g de noix de pécan - 50g de gingembre confit Comment fait-on : Graissez un moule rectangulaire et tapissez-le de papier sulfurisé. Fouettez le beurre et le sucre... [Lire la suite]
Posté par stefetbenoit68 à 16:15 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 février 2009

Cake Choco-Mandarine, Révillon... les papilles !

Le week-end je me prête plus facilement à la pâtisserie... Plus de temps et surtout nous profitons du 4h pour nous poser, boire un bon café (What Else ?!) ou un chocolat chaud et se lover sur le canapé sous une bonne couverture et surtout tout contre son Chéri... C'est sympa le samedi chez nous, non ? Et pour accompagner le café un p'tit cake Choco-mandarine, le Top. Je recycle les derniers chocolats de Noël... Pour une vingtaine de mini-cake : - 100g de chocolat noir Révillon à la mandarine - 90g de beurre... [Lire la suite]
Posté par stefetbenoit68 à 17:16 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 février 2009

Gratin de dinde aux p'tits légumes...

...les gratins, chez nous on adore. C'est simple, c'est bon et en plus il en reste toujours pour notre bidon du lendemain midi. Alors j'essaie de varier les plaisirs, il y a le classique Pomme de terre/courgette, l'économique coquillettes/jambon, le plus classe tagliatelles/saumon... et maintenant dinde/p'tits légumes, parce que c'est sûr il reviendra rapidement dans nos assiettes. Pour 4 personnes : - 500g de filet de dinde - 250g de tomates cerises - 2 carottes - 1 brocoli (congelé pour moi) - 2 oeufs - 100g... [Lire la suite]
Posté par stefetbenoit68 à 19:23 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 février 2009

Mini manqué aux courgettes et à la menthe...

...Une recette chic et pas cher, elle est pas belle la vie ? Et là on dit merci Stef de nous donner plein d'idées pour épater la galerie à moindre prix ! Ben oui elle est sympa Stef alors on en profite ! Pour 6 mini manqués : Avant toute chose munissez vous de votre Super Méga Trop Top moule Flexipan de chez D., mais si vous savez celui qui m'a fait pleurer de bonheur à Noël !!! Et sinon : - 3 courgettes - 1 bouquet de menthe - 4 oeufs - 3 cs de crème fraiche - 20g de beurre - 1cs de maizena - 6... [Lire la suite]
Posté par stefetbenoit68 à 19:55 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2009

Tag Littéraire

Il y a quelques jours j'ai été tagué par Véro, alors comme promis (avec un peu de retard mais bon, elle me connait !!!) voici ce que je lis en ce moment  : ..." puis attrapa la clé de sa chambre et son paquet de cigarettes sur la table. Sa chambre était au premier étage, le dernier de l'hotel. Elle ôta ses vêtements et entra dans la douche. Un lézard vert de vingt centimètre de long la lorgnait"... Alors oui je sais, j'en suis encore au tome II de la trilogie Millenium...C'est honteux...Alors promis je m'y... [Lire la suite]
Posté par stefetbenoit68 à 19:38 - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 janvier 2009

Gougères au Comté et Piment d'Espelette

Inspirée par mes p'tites Chouquettes de dimanche, voici cette fois la version salée. Au départ cela devait être Comté et Cumin mais plus de petites graines alors on remplace par du Piment d'Espelette et ça fait son p'tit effet ! Pour une trentaine de gougères : - 150 g de farine- 25 cl d'eau- 80 g de beurre- 3 gros œufs (ou 4 petits)- 100 g de comté- 1 c. à soupe de cumin en grains- sel, poivre Comment fait-on : Faire fondre le beurre dans une casserole avec l'eau et le sel. A ébullition, retirer la casserole... [Lire la suite]
Posté par stefetbenoit68 à 20:12 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

28 janvier 2009

Un Indien dans mon assiette...

...Je m'explique : j'avais une envie soudaine (non, non, j'vous vois déjà le sourire aux lèvres...pas de ses envies là...malheureusement :( ) de manger indien. Me voici donc en quête d'une nouvelle recette. Je l'ai trouvé dans un livre chez ma Maman... Le poisson Bengali Une fois le plat réalisé, ses couleurs m'ont rappelé la couverture d'un livre lu il y a quelques temps déjà mais qui fait parlé de lui en ce moment puisque le film se joue dans les salles. "Les Fabuleuses avantures d'un Indien malchanceux qui devint... [Lire la suite]
Posté par stefetbenoit68 à 18:54 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 janvier 2009

C'est bon comme là-bas...

La pizza...Depuis que j'ai un super robot, je peux faire des pâtes maison sans risquer de me faire une tendinite ! Alors j'en profite et cette fois c'est une pâte à pizza...C'est quand même bien meilleur que celle qu'on achète dans le commerce. Au chorizzo c'est ma préférée ! En avant pour la recette : Pour 2 belles pizzas : - 1 bol d'eau chaude - 2 cs d'huile d'olives - 1 paquet de levure de boulanger - 3 bols de farine - 1 cc de sucre - 1 cc de sel - Chorizzo - 1 boite de sauce tomate... [Lire la suite]
Posté par stefetbenoit68 à 20:07 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2009

Chouquettes

Quoi de mieux pour le dimanche au moment du p'tit café que des Chouquettes ! Le problème c'est qu'avec elles il n'y a pas de fin, une fois qu'on en a goûté une on ne plus s'arrêter... La recette est ici dans la rubrique Pains, viennoiseries... Ne rien changer elle est trop top cette recette ! Et attention les cristaux de sucre sont estampillés By Verocuisine !!! Offerts pour Noël Merci Ma Véro pour cette recette délicieuse et bon dimanche à vous deux...Et à tous !
Posté par stefetbenoit68 à 14:41 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2009

Délice pimenté au chocolat et à la poire...

...Et là je pense que vous êtes tombé dans le piège ;-) Et non il ne s'agit pas d'un entremet au chocolat, ni d'un fondant, mais bel et bien d'un plat salé. Et pour ne rien vous caché il s'agit de magret de canard... J'adore cette viande et j'aime la cuisiner. J'ai déniché cette recette sur le site CuisineAZ et dés la lecture de son titre j'ai été conquise : "Délice pimenté de magret chocolaté aux poires caramélisées". Ca fait rêver non ? Et voici la seule photo : Pour 6 Gourmets : 2 gros magret 1... [Lire la suite]
Posté par stefetbenoit68 à 19:54 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,