Opération cuisine

Les aventures culinaires d'une jeune femme active ! Des recettes simples et délicieuses.

12 avril 2010

Roulé régressif à la confiture fraise-cassis

    S'il y a bien une chose qui m'énerve en ce moment c'est de me réveiller le matin avec un grand soleil, plein de projets de balades et de pic-nic et une heure plus tard lorsque je suis prête et ben un ciel tout gris, des gouttes qui commencent à tomber, bref un temps tout pourri...Du coup obligé de rester à la maison et qu'est-ce qu'on fait quand on est toute la journée enfermé entre quatre murs, ben on fait des gâteaux et qui dit gâteaux dit calories et dit quelques kilos récalcitrants qui s'accrochent et veulent pas... [Lire la suite]
Posté par stefetbenoit68 à 14:37 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 avril 2010

Poulet façon basquaise

    Hier en me baladant j'ai pu apercevoir :  - Une dame en short (on est qu'au mois d'avril tout de même !) - Un joli sourire quadrillé de métal - Un couple de pervenches riant aux éclats - Un jeune homme se retournant discrètement sur les jolies fesses d'une minette à talons hauts - Une jeune fille se préparant à devenir une femme dans la vitrine d'une boutique de robes de mariées - Une enseigne loufoque "Maison Poulaga", rôtisserie nationale ! C'est ça la liberté ! - Un groupe d'ados survoltées... [Lire la suite]
Posté par stefetbenoit68 à 14:58 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 avril 2010

Rôti de boeuf à la gelée de groseille

    En ce week-end Pascal vous allez certainement selon la tradition déguster LE classique gigot d'agneau.  Et bien non je ne vous propose pas aujourd'hui la recette du gigot d'agneau mais vous suggère de casser les traditions et de déguster un plat plutôt original et printannier. Pour 4 personnes : - 1 rôti de boeuf de 1.5kg - 2 feuilles de lauriers - 2 càs d'huile d'arachide - 60ml de vinaigre de malt  - 50g de sucre roux - 8 grains de poivre - 8 clous de girofle - 1 oignon moyen - 1 branche de... [Lire la suite]
Posté par stefetbenoit68 à 14:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 mars 2010

Cookies banane, noix de pécan et chocolat

    Cet après-midi je recevais la visite d'une gentille dame venant me présenter les photos de ma fille prisent à la maternité il y a tout pile 5 mois. Rendez-vous était pris pour 15h. 14h : j'enfile mon tablier façon Bree Van de Kamp. Je sors tous les ingrédients, (bon Dieu qu'est-ce qu'il peut y en avoir dans cette recette, mon plan de travail n'était bientôt plus assez grand) et c'est partie pour la confection de véritables cookies Made in America.  14h55 : tout est prêt, mes cookies sont à tomber par terre,... [Lire la suite]
Posté par stefetbenoit68 à 17:29 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 mars 2010

Tarte de Linz ou Linzertorte pour les intimes

    Il faut que je vous avoue quelque chose. Mon Chéri de mari et moi sommes...de gros...gourmands ! Ces derniers temps je crois que nous n'avons pas loupé un seul 4h. Serai-ce un goût de retour en enfance dû à notre nouveau statut de jeunes parents ? L'analyse à mon avis est un peu trop compliqué et je dirais seulement que nous adorons manger et par dessous tout le sucré nous rend dingue ! Nous sommes prêt à faire un détour d'une trentaine de kilomètres pour déguster un baba au rhum ou une tartelette aux figues dans... [Lire la suite]
Posté par stefetbenoit68 à 09:59 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2010

Far breton

    Je termine la semaine avec THE recette du far breton ! Dans la version individuelle dans mes supers moules en silicones, ils sont à tomber par terre ! La recette est chez ma Bretonne préférée ! Sur les 6 réalisés j'en ai mangé 5...Et après je me demande pourquoi j'ai pris 16kg pendant ma grossesse !!!! Bonne fin de semaine !
Posté par stefetbenoit68 à 13:43 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

21 janvier 2010

Risotto aux noix de Saint-Jacques

    Etant de retour de Bretagne, je vous propose une recette marine. J'adore le risotto. C'est un plat simple mais qui reste assez raffiné je trouve et que l'on peut décliner de plein de manières différentes. Mes classiques restent celui au saumon, d'inspiration nordique avec de l'aneth, aux champignons pour la version boisée et désormais aux noix de Saint-Jacques pour son côté iodé et "so chic" ! La recette pour deux gourmands: Préparez un litre de bouillon (soit de volaille ou de boeuf pour un goût plus affirmé). ... [Lire la suite]
Posté par stefetbenoit68 à 07:22 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 janvier 2010

Macaron et sa ganache à la framboise

    Mon chéri de Mari m'agace parfois ! C'est avec nonchalance et décontraction qu'il m'annonce ce jour là : "Tient j'ai envie de Macarons !". Et moi qui commence déjà à m'exciter... "Oh non j'ai pas envie de me prendre la tête cet après-midi à faire des macarons". Parce qu'il faut être honnête, se lancer dans les macarons c'est un peu le parcours du combattant et mes nerfs ne sont pas toujours prêt à supporter cette épreuve. "Ah mais non" me répond-il ! "Je vais les faire moi !" Ok ! Je suis partante, fallait le dire... [Lire la suite]
Posté par stefetbenoit68 à 09:31 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2010

Cookies cacahuètes et pépites de chocolat

    Bon alors pour commencer "Excellente année à tous mes lecteurs !"... Ben quoi on a tout le mois de janvier pour les voeux, je suis encore dans les clous !!! En ce qui concerne les bonnes résolutions de l'année 2010, j'ai décider de reprendre un peu plus sérieusement mes billets sur mon blog... J'espère être un peu plus régulière ! Enfin désolé pour les recettes des Bredelés promis avant Noël...Le temps passe trop vite...Et encore je n'ai pas repris le travail...Aïe, aïe, aïe... Ca promet ! Je vous propose... [Lire la suite]
Posté par stefetbenoit68 à 19:53 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 décembre 2009

Bredele #1 : Demi-lunes

    Mon blog était en pause depuis un bon bout de temps et pour cause un grand bonheur est entré dans notre vie depuis le 31 octobre... Notre petite Louise illumine nos coeurs et nous sommes aux anges ! Pour mon retour sur la blogo, je vous propose mon marathon de Bredele, en cette période de fête, voici les incontournables pour les papilles des gourmets. Les demi-lunes : Bredele tous tendres... Pour une trentaine de bredele : 160g de beurre 160g de sucre en poudre 4 oeufs 160g de farine 2 cs de cacao en poudre... [Lire la suite]
Posté par stefetbenoit68 à 22:09 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,