Opération cuisine

Les aventures culinaires d'une jeune femme active ! Des recettes simples et délicieuses.

30 août 2010

Rentrée...Sucrée

 


 

Les journées se font plus courtes, le soleil est encore présent mais ce n'est déjà plus le même qu'en plein été...On a ressortie pyjama et turbulette...Les petites robes à bretelles sont remisées dans les cartons et serviront bientôt à une petite cousine...Envie de Capuccino et de chocolat chaud à l'heure du goûter, après une belle promenade....La couverture sur les épaules le soir sur le canapé ne trompe personne...La rentrée arrive, elle est là sur le pas de la porte et l'automne la suit de près...

Mais dans les assiettes (à dessert) c'est encore l'été et les mirabelles ont la belle vie !

IMG_4030

Pour une tarte :

- 100g de beurre ramoli

- 150g de farine tamisée

- 2 càs de sucre

- 3 càs d'eau froide

- des mirabelles (je n'ai pas pesé)

- cassonade

Comment fait-on :

Préparer une pâte brisée maison ! Dans une saladier couper le beurre en petits morceaux et ajouter la farine. Pétrir en ajoutant l'eau. Ajouter le sucre et pétrir encore. Fariner votre plan de travail et pétrir la pâte (pas trop quand même) avec la paume de la main.

Former une boule et aplatissez-la entre vos mains. Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer au frigo pendant 30 minutes.

Fariner le plan de travail et étalez la pâte au rouleau à pâtisserie à l'épaisseur et au diamètre voulus.

Piquez la pâte et la mettre au four chaud (T 180°C) pendant 10 minutes.

Dénoyautez les mirabelles, les couper en deux et les répartir sur la pâte (face bombée en dessous). Parsemez de cassonade à votre goût.

Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

IMG_4027

IMG_4028

IMG_4034

Ca réchauffe le coeur !

Posté par stefetbenoit68 à 14:09 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Pourquoi on a pas de mirabelles en bretagne????
    Je bave devant mon écran!!!

    Posté par Véro, 31 août 2010 à 17:04

Poster un commentaire