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Opération cuisine
27 mai 2010

Taboulé de quinoa

 


 

L'été qui semble enfin pointer le bout de son nez et qui promet de belles soirées autour d'un barbecue ou cette année d'une plancha...

De long week-end à profiter d'une nouvelle piscine longtemps rêvée et enfin exaucée...

Des semaines de vacances à profiter de la famille qui nous manque tant tout le reste de l'année...

Tout simplement bavarder, rire, prendre le temps, se retrouver et découvrir que certains grandissent peut-être un peu trop vite...

Finalement l'été est définitivement ma saison préférée.

Et pour accompagner ces soirées à venir un taboulé version quinoa pour un peu plus d'originalité.

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Pour 6 vacanciers :

- 400g de quinoa

- 2 oignons rouges

- 10 tomates cocktail

- 1 boule de mozzarella ou un bon morceau de Comté

- 60g de pignons de pin

- 1 bouquet de coriandre

- 4 branches de menthe

- 6 càs d'huile d'olives

- 3 càs de vinaigre

- 1 càc de moutarde

- sel et poivre

 Comment fait-on :

Laver le quinoa et le cuire 15min dans une grande quantitée d'eau salée. Légoutter et le laisser refroidir en le remuant plusieurs fois.

Griller à sec les pignons de pin 2 minutes.

Peler et émincer les oignons rouges en fines lamelles. Couper les tomates en quartiers et la mozza ou le comté en cubes.

Laver, essorer et hacher les herbes en réservant quelques feuilles de menthe pour la déco.

Mélanger dans un saladier le vinaigre, la moutarde et l'huile. Saler et poivrer.

Ajouter le quinoa froid, les lamelles d'oignons, les quartiers de tomates, la mozza ou le comté, les pignons et les herbes hachées.

Mélanger délicatement et servir bien frais décoré de menthe.

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Je vous souhaite un bel été !

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