Poulet façon basquaise
Hier en me baladant j'ai pu apercevoir :
- Une dame en short (on est qu'au mois d'avril tout de même !)
- Un joli sourire quadrillé de métal
- Un couple de pervenches riant aux éclats
- Un jeune homme se retournant discrètement sur les jolies fesses d'une minette à talons hauts
- Une jeune fille se préparant à devenir une femme dans la vitrine d'une boutique de robes de mariées
- Une enseigne loufoque "Maison Poulaga", rôtisserie nationale ! C'est ça la liberté !
- Un groupe d'ados survoltées se prenant en photo avec leurs portables
Et vous savez pourquoi j'ai vu tout ça ? Tout simplement parce que j'ai ouvert les yeux !
Et pour fêter le printemps et le soleil qui brille hop une p'tite recette toute colorée :
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 4 tomates
- huile d'olives
- sel/poivre
Comment fait-on :
Eplucher et émincer les oignons.
Eplucher les tomates et les couper en morceaux.
Couper les poivrons en lanières.
Faire chauffer 3 c.a.s. d'huile d'olive dans une cocotte
Faire dorer les oignons épluchés et émincés, ainsi que les poivrons découpés en lanières.
Laisser cuire 5 mn.
Ajouter les tomates, saler, poivrer, puis laisser mijoter 20 mn.
Dans une sauteuse, faire revenir dans 50g de beurre le poulet découpé en morceaux.
Saler, poivrer et bien faire dorer le poulet.
Récupérer le poulet et l'ajouter aux légumes dans la cocotte.
Laisser cuire à couvert une trentaine de minutes.
Vous pouvez également accompagner ce plat avec du riz.
Bon week-end !