Opération cuisine

Les aventures culinaires d'une jeune femme active ! Des recettes simples et délicieuses.

31 mars 2010

Cookies banane, noix de pécan et chocolat

 


 

Cet après-midi je recevais la visite d'une gentille dame venant me présenter les photos de ma fille prisent à la maternité il y a tout pile 5 mois.

Rendez-vous était pris pour 15h.

14h : j'enfile mon tablier façon Bree Van de Kamp. Je sors tous les ingrédients, (bon Dieu qu'est-ce qu'il peut y en avoir dans cette recette, mon plan de travail n'était bientôt plus assez grand) et c'est partie pour la confection de véritables cookies Made in America. 

14h55 : tout est prêt, mes cookies sont à tomber par terre, mon appartement est impécable, ma fille est belle comme un coeur (comme d'habite ;-)) et en prime une délicieuse odeur de biscuit se répend jusque dans la cage d'escalier (si si je vous assure j'ai même eu le temps d'aller voir !)

15h08 : je trépigne d'impatience...8 minutes de retard c'est pas la mer à boire mais enfin pour une mère au foyer désespérée je frôle l'hystérie.

15h15 : je commence à douter. Mon Chéri de mari m'avait bien dit que c'était mercredi à 15h, j'm'en souviens très bien.

15h25 : mais pour qui se prend elle cette godiche. Ben merde alors...Me poser un lapin à moi Bree Van de Kamp incarnée. J'y crois pas là.

15h26 : la sonnette retentie et le show peut enfin commencer.

Elle commence par un "Hum ça sent bon chez vous, ça cuisine ?" et moi d'y aller avec un humble "un p'tit peu de pâtisserie oui" et je continue avec "installez-vous, vous prendrez une tasse de café ou de thé ? " Bla, bla, bla...

Bref elle a adoré mes cookies, les trouvant super moêlleux et le chocolat trop fondant. Vas-y cocotte continue j'adore les compliments ! 

Bon ben finalement je ne suis pas si associale que ça moi !

Allez zou la recette 

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Pour une vingtaine de cookies :

 

140 g de farine

70 g de farine de blé complète (au blé noir pour moi)

1 cuillère à café de gros sel 

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (de levure pour moi)

170 g de beurre à température ambiante 

100 g de sucre en poudre

100 g de sucre roux

1 gros oeuf

1 1/2 cuillère à café d’extrait naturel de vanille

2  bananes mûres écrasées

100 g de flocons d’avoine

220 g de chocolat noir coupé en morceaux 

60 g de noix de pécan grossièrement hachées 

Comment fait-on :

 

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 7). Mélanger la farine, la farine complète, le sel et le bicarbonate de soude dans un saladier.

Mettre le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux dans le bol d’un robot. Battez-les à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange pâlisse et soit mousseux. (J’ai fait fondre le beurre au micr-ondes). Incorporez l’oeuf et l’extrait de vanille. Ajouter la banane et mélanger. Incorporer ensuite la farine, puis les flocons d’avoine, les morceaux de chocolat et les noix.

A l’aide de 2 petites cuillères, prélever des boules de pâte et les disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm. Faire cuire pendant 12 à 13 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Poser les plaques sur une grille et laisser refroidir 5 minutes. Retirer les biscuits et les laisser refroidir sur une grille. Ces cookies se conservent 2 jours dans une boîte hermétique.

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Et les photos me demanderez-vous ? Et ben elles sont magnifiques (normal ma fille est une vraie beauté !) mais alors le prix est comme mes cookies : à tomber par terre !

Bonne fin de journée !

Et si vous êtes fan de cookies découvrez 2 autres recettes ici et

Posté par stefetbenoit68 à 17:29 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Tu vois comme quoi; dans la famille Boedeck, je prends la soeur cadette, elle pas si sauvage que ça, un peu nerveuse mais qui sait recevoir, cela me fait penser à quelqu'un!!!! je te prend un cookies au passage enfin...si la photographe a pas tout mangé!!!

    Posté par Véro, 31 mars 2010 à 19:37
  • bien beau tes cookies!

    Posté par carochococo, 01 avril 2010 à 14:43
  • Ouai super beaux, j'adore les cookies moi et c'est bientôt le 4 heures!!!

    Posté par Eol, 01 avril 2010 à 15:22

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