Bredele #1 : Demi-lunes
Mon blog était en pause depuis un bon bout de temps et pour cause un grand bonheur est entré dans notre vie depuis le 31 octobre... Notre petite Louise illumine nos coeurs et nous sommes aux anges !
Pour mon retour sur la blogo, je vous propose mon marathon de Bredele, en cette période de fête, voici les incontournables pour les papilles des gourmets.
Les demi-lunes : Bredele tous tendres...
Pour une trentaine de bredele :
160g de beurre
160g de sucre en poudre
4 oeufs
160g de farine
2 cs de cacao en poudre
1càc de cannelle en poudre
le zeste râpé d'un demi citron
Pour le glaçage :
250g de sucre glace
4 cs de rhum
5cl d'eau chaude
Comment fait-on :
Battre le beurre et le sucre en mousse (pour moi le robot était parfait !). Ajoutez les oeufs un à un. Incorporez la farine tamisée, le cacao, la cannelle et le zeste de citron.
Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 15 à 20min à four moyen 180°C.
Délayez le sucre glace avec le rhum. Ajoutez l'eau pour obtenir une masse un peu épaisse.
A la sortie du four badigeonnez la pâte encore chaude avec le glaçage. Découpez à l'emporte pièce des demi-lunes et décorez avec un dé de fruits confits.
Et voici mes petits paquets à mettre directement au pied du sapin !
A demain pour la suite : les Brunslis de Bâle