Opération cuisine

Les aventures culinaires d'une jeune femme active ! Des recettes simples et délicieuses.

28 janvier 2009

Un Indien dans mon assiette...


...Je m'explique : j'avais une envie soudaine (non, non, j'vous vois déjà le sourire aux lèvres...pas de ses envies là...malheureusement :( ) de manger indien. Me voici donc en quête d'une nouvelle recette. Je l'ai trouvé dans un livre chez ma Maman... Le poisson Bengali

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Une fois le plat réalisé, ses couleurs m'ont rappelé la couverture d'un livre lu il y a quelques temps déjà mais qui fait parlé de lui en ce moment puisque le film se joue dans les salles. "Les Fabuleuses avantures d'un Indien malchanceux qui devint milliardaire" est un livre formidable, plein de vie, en forme de fable presque. En tout cas moi j'avais adoré et apparemment le film est tout aussi génial.

Enfin voilà c'est rigolo parfois comme un plat peut évoquer un livre...Et tiens si on jouait ensemble, je vous propose de poster une recette vous inspirant une de vos lectures...Pas facile hein ? Allez un peu d'audace !

Je lance le défi à :

Ma Grande Soeur , vu tout ce qu'elle dévore -comme livre, hein !!!- elle devrait bien nous concocter quelque chose, et l'Amoureux peut l'aider, on sait qu'il est créatif !

Mari de La Dinette de Mari parce que j'ai vu ce matin sur son blog qu'elle avait aimé ce film et parce que j'aime la lire !

Caroline du Blog Les Délices de Caroline parce que j'aime la fraicheur de ce blog et aussi parce qu'elle est très créative, y'a qu'à voir ses tables !

Les règles du jeu sont simples, poster votre recette et taguer à votre tour 3 Blogueuses ! Bon je sais va falloir de l'imagination mais bon ça permet de faire un peu plus connaissance !

On passe maintenant à la recette :

Pour 4 Gloutons :

- 4 filets de poisson (cabillaud pour moi)

- 1 cc de curcuma

- 1 cc de sel

- 6 cs d'huile d'olives

- 2 piments verts

- 1 cc de gingembre

- 1 cc d'ail pressé

- 2 oignons hachés

- 2 tomates concassées

- 450 ml d'eau

- feuilles de coriandre

Comment fait-on :

Mélangez le curcuma et le sel.

Répartir sur les filets.

Chauffez l'huile dans une poële et y faire frire les filets jusqu'à ce qu'ils se colorent de jaune. Les retirer et réserver.

Au mixer, broyer les piments, le gingembre, l'ail, les oignons, les tomates et l'huile.

Dans une cocotte faire revenir la mixture pour bien la colorer.

Ajoutez délicatement le poisson sans le briser.

Mouillez avec l'eau et laisser cuire à découvert pendant 15/20min à feu moyen.

Parsemez de feuilles de coriandre hachées.

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Nous on a préféré cette recette le lendemain réchauffée !

Allez bonne soirée !

Posté par stefetbenoit68 à 18:54 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    Un peu de temps

    ... pour réflèchir à ton défi que je vais relever... en tous cas, ta recette à l'air très sympa et j'ai moi aussi adoré ce bouquin!!!

    Posté par Véro, 28 janvier 2009 à 20:24
  • superbe cette recette c'est originale mais ça me plait beaucoup!

    Posté par claudie, 28 janvier 2009 à 22:01
  • Ta recette me parait sublime, moi qui adore le poisson mais qui n'en mange pas assez à mon gout!

    Posté par Eol, 28 janvier 2009 à 22:09
  • je vais y réfléchir !

    Posté par mari, 29 janvier 2009 à 10:20
  • ayé c'est fait !

    Posté par mari, 30 janvier 2009 à 12:40
  • je réfléchi toujours et attends l'amoureux pour relever ton défi, mais viens voir chez moi , un tag t'attends (pas long celui là)

    Posté par Véro, 30 janvier 2009 à 15:09
  • ça fait vraiment envie un poisson aussi parfumé!

    Posté par Diane, 30 janvier 2009 à 22:38

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