Opération cuisine

Les aventures culinaires d'une jeune femme active ! Des recettes simples et délicieuses.

21 janvier 2009

Apéritif dinatoire...


...C'est l'expression préférée de mon Chéri de Mari ! En fait non...Il déteste ce mot trop pompeux à son goût et j'aime l'embêter avec ça...

Et pour tout dire samedi soir chez mes parents ce n'était pas du tout un apératif dinatoire...mais plutôt un apéritif en guise d'entrée...

Tout d'abord voici la table que nous avions réalisée ma p'tite soeur et moi :

IMG_0517

Dominance de couleur chocolat, raccord avec le plat principal, mais ça c'est une autre histoire...

IMG_0529

Un trio de mise en bouche pour se mettre en appétit :

- Des tomates cerises au caramel

- Verrine avocat-thon

- Brochette sucrée-salée et son confit d'oignon

Et voici en images ce tiercé gourmand :

IMG_0530

Faire un caramel avec du sucre roux, tremper la tomate-cerise dedans et tremper dans des graines de sésame. Recette empruntée à Audrey du Bog Ma P'tite Cuisine.

IMG_0534

Mixer un avocat et une boite de thon au naturel, ajouter du curry, sel et poivre.

Dand le fond de la verrine disposez une tomate cerise coupée en petits cubes et ajoutez la purée d'avocat à l'aide d'une poche à douille.

IMG_0539

Sur un stick "Bretzel" alterner un cube de pomme, une lanière de jambon cru et un pruneau d'Agen.

Attention à ne pas préparer ces brochettes trop longtemps à l'avance sinon elle ramoli...

Pour le confit d'oignon, émincez 200g d'oignon, que vous ferez revenir dans une casserole avec un peu de beurre. Ajouter ensuite un verre de vin rouge et 100g de sucre et laisser compoter pendant 45min. Salez et poivrez.

Et voilà comment bien commencer un repas... Un délice...

Très douce nuit à tous

Posté par stefetbenoit68 à 20:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    ça c'est la classe, pourquoi j'habite si loin...

    Posté par Véro, 21 janvier 2009 à 21:07

Poster un commentaire