Opération cuisine

Les aventures culinaires d'une jeune femme active ! Des recettes simples et délicieuses.

20 janvier 2009

Wok de poulet...


...Etes-vous comme moi, incapable d'attendre plus de 3 jours avant de tenter une nouvelle recette lorsque vous venez d'acheter un nouveau livre de cuisine ?

J'ai déniché (vraiment pas cher du tout, je ne pouvais pas faire autrement ;) ) ce week-end un livre dédié à la cuisson au wok. Mais il ne contient pas seulement des recettes asiatiques (j'adore mais pas pour tous les jours), il y a aussi des plats plus classiques et plus européens.

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Je vous propose donc ce soir Un poulet au lard, au bleu et noix...

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Pour 4 morfalous:

- 4 escalopes de poulet

- 1 échalottes, 2 gousses d'ail

- 50g de noix

- 100g de lardons

- 50g de pts pois (surgelés pour moi)

- 50g de pois mange tout (surgelés également)

- 10cl de vin blanc

- 1 trait de jus de citron

- 10cl de crème

- 100g de bleu (mais pour moi du tartare car mon Chéri de Mari n'aime pas le Bleu...oui je sais...!!!)

-1 bouquet de persil

Comment fait-on :

Coupez la viande en lanière. Hachez l'échalote et l'ail. Faire sauter la viande à l'huile d'olive. Ajoutez l'échalote et l'ail et faites revenir pdt 2min.

Ajoutez les noix, le lard, les petits pois et les mange-tout.

Mouillez avec le vin, le jus de citron et la crème. Ajoutez la moitié du fromage coupé en morceaux. Laissez réduire et lier.

En final, ajouter le persil.

Servez et régalez-vous...

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A tester de toute urgence...L'association des goûts est géniale.

Bonne soirée !

Posté par stefetbenoit68 à 20:52 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    prem's... hummm j'en ai l'eau à la bouche en plus que d'originalité, il en a de la chance ton mari!!!!

    Posté par Véro, 20 janvier 2009 à 21:08
  • Ce qui me semble succulent et différent au wok. A tester pour sûr! Marie

    Posté par Marie, 21 janvier 2009 à 04:19
  • miam, un wok original... Je garderais le bleu, moi

    Posté par clemence, 21 janvier 2009 à 10:08

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