Opération cuisine

Les aventures culinaires d'une jeune femme active ! Des recettes simples et délicieuses.

14 janvier 2009

Un label dans l'assiette...


...Il s'agit des Lentilles du Puy labellisé "Appelation d'origine controlée" et c'est bel est bien les meilleurs.

J'adore les lentilles, qu'ils soient chauds comme ce soir pour nous réchauffer après une journée enneigée ou en salade avec une bonne petite vinaigrette...

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Pour 6 gros gourmands :

- 500g de lentilles vertes du Puy

- 1 échalotte

- 2 saucisses de Montbéliard (Ben oui pas Francomtoise pour rien)

- 100g de lardon

- un bouquet garni

Comment fait-on :

Faire cuire les lentilles soit à l'autocuiseur soit dans une casserole en ajoutant le bouquet garni. Dans le même temps faire cuire les saucisses pendant 25min.

Dans une poêle faire rissoler l'échalotte émincée et les lardons.

Ajoutez les lentilles cuites (en retirant le bouquet garni) et les saucisses et laisser mijoter encore 10min.

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Douce nuit...

Posté par stefetbenoit68 à 20:37 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    la tu ne t'es pas trompé de photo!!! en tous cas s'il enreste j'en veux bien car moi aussi j'adooooooooore les lentilles...

    Posté par Véro, 14 janvier 2009 à 20:58
  • Ah toi aussi tu es franc comtoise ? tu viens d'ou si ce n'est pas indiscret ? j'habite à coté de luxeuil .

    Bises

    Posté par chouya, 15 janvier 2009 à 09:20
  • Hmmm les lentilles parfumées à la saucisse francomtoise, j'adore!

    Posté par Lolo Abracadabra, 15 janvier 2009 à 14:00
  • Ah ? et ben dis donc ! j'ai habité riedisheim pendant 1 an quel coincidence ! et maintenant mon copain est à saint louis et j'y "habite" pendant mes jours de congés !

    Bises

    Posté par chouya, 15 janvier 2009 à 23:11

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