Opération cuisine

Les aventures culinaires d'une jeune femme active ! Des recettes simples et délicieuses.

08 janvier 2009

Le Diner presque Parfait #4...Le Dessert



Voilà, toutes les bonnes choses ont une fin, c'est ce qu'on dit non ? Je suis heureuse car cette saga a eu l'air de vous plaire (de plus en plus de visiteurs chaque jour, YES !).

Je vous présente le dessert : Crème brulée Mandarine spectaculaire !

IMG_0367

Impressionnant non ? Ben oui mon Mari a décidé d'acheter un chalumeau pour faire la crème brûlée !!! Eh ben ça marche très bien !

Pour 2 Personnes :

-4 mandarines
-200 gr de Ricotta
-2 blancs d'oeufs
-2 càs de sucre en poudre
-2 càs de sucre glace
-3 ou 4 càs de liqueur mandarine
-sucre pour caramélisation

 

Comment on fait?

 

*Peler et séparer les mandarines en segments.
*Les rouler dans le sucre et passer à la poële pour faire caraméliser.
*Mélanger la Ricotta, le sucre glace et la liqueur.
*Battre les blancs en neige
*Déposer les segments de mandarines et le mélange crème dans des coupelles ou des verrines.
*Mettre 3 heures au frais
*Napper de sucre et "bruler" au chalumeau (!) pour caraméliser.

IMG_0374

Accompagnée d'un mini Kougelhopf... Just for the décoration !!!!

Voilà c'est fini, vivement le match retour !

Douce nuit

Posté par stefetbenoit68 à 19:51 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    trop beau ce dessert et dis donc il est équipé ton mari!!!!

    Posté par Véro, 08 janvier 2009 à 20:09
  • trop beau ce dessert et il doit etre super bon

    Posté par claudie, 08 janvier 2009 à 20:15
  • Excellent ce dessert!

    Posté par Lisanka, 09 janvier 2009 à 08:39

Poster un commentaire