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Opération cuisine
6 janvier 2009

Le Diner presque Parfait #2


Ce soir nous rentrons dans le vif du sujet avec le foie gras poêlé au Gewurtz.

IMG_0355

Pour la recette c'est assez simple parait-il !

Découpez le foie gras frais en escalope et y faire faire un aller-retour dans la poêle. Salez au sel de Guérande et quelques ours de moulin à poivre. Déglacez ensuite avec 2 verre de Gewurtz.

Présentez sur des toast de pain de campagne légèrement grillés.

Une pure merveille, le foie gras offre là toute sa saveur et le bon goût du terroir.

Comme vous avez été nombreux à me visiter hier, voici un bonus :

IMG_0358

Vous l'aurez compris, il s'agit de la seconde mise en bouche : Velouté de Potimarron

- 1 Potimaron
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'Olive
- 2 bouillons cube de volaille
- 1 branche de thym
- Crème
- Sel/Poivre

Faire revenir l'oignon émincé, dans l'huile d'olive, y ajouter le potimaron coupé en cubes. Mélanger et laisser revenir le tout pendant 4-5 minutes.
Y ajouter 1,5 l d'eau et les 2 bouillons cubes + poivre et la branche de thym
Fermer l'autocuisseur et laisser cuire 15 minutes.
Retirer le thym et mixer en y ajouter la crème fraîche désirée ...

Je ne vais pas être originale mais c'était divin

Vivement demain pour la suite des évenements et le plat principal...

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Commentaires
L
hum mais quel régal !!
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