Mousse au chocolat, la vraie
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de mousse au chocolat. Je crois que j'habitais encore chez mes parents...
Ce soir c'est en l'honneur de ma p'tite crapule de nièce, Mademoiselle Chocolat que je me lance à nouveau !
Pour 6 personnes :
- 200g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
Comment fait-on :
Dans une casserole faites fondre à feu très doux le chocolat avec 2 cs d'eau. Hors du feu, laissez refroidir quelques instants. Séparez les blancs des jaunes et montez les blanc en neiges bien ferme avec le sel. Ajoutez les jaunes d'oeufs battus dans le cjhocolat fondu. Mélangez énergiquement, puis ajoutez délicatement les blancs d'oeufs en trois fois, sans les casser.
Versez la mousse au chocolat dans des ramequins individuels et placez-le au réfrigirateur 8h environ.
Au moment de déguster voilà ce que ça donne :
Une pure régalade !