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Opération cuisine
15 décembre 2008

Aiguillettes de canard Grand luxe !


Allez juste parce que c'est bon de se faire plaisir même un soir de semaine. On reprend des forces et on puise dans les dernières ressources qu'ils nous restent après une journée de boulot et en attendant les vacances. Et puis il faut dire qu'on avait quelque chose à fêter alors on ne se refuse rien...

Voici donc les aiguillettes de canard au Pain d'épices et son écrasé de carottes :

IMG_0150

Pour 2 amoureux :

- 4 aiguillettes de canard

- 1 gros oignon

- 4 tranches de pain d'épices

- 5 cs de vinaigre balsamique

Pour l'écrasé de carottes :

- 1kg de carottes

- 3 pommes de terre

- 2 cs de crème

- 1 cc de cumin

Comment fait-on :

Dans une casserole faire fondre les oignons dans un peu de beurre (il doivent un peu compoter), ajoutez le vinaigre balsamique et les tranches de pain d'épices coupées en petits dés.

Pendant ce temps faire dorer les aiguillettes de canard également dans du beurre (5/6min de chaque côté) à feu doux.

Versez les oignons confits sur les aiguillettes.

Pour la purée : Faire cuire les carottes et les pommes de terre dans une grande quantité d'eau pendant 30min.

Les écraser soit à la fourchette (ou au bras électrique pour moi), ajouter ensuite la crème, le cumin, sel et poivre.

Dégustez !

IMG_0148

Une excellente idée pour les fêtes !

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Commentaires
D
super l'idée d'associer à la cuisson le pain d'épices et les aiguillettes de canard.<br /> Merci pour la recette.
C
avec du pain d'épices dans la sauce , ça doit être excellent !
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