Bouchées croustillantes au thon toutes mimies
Ce soir au menu, du poisson. Il parait que c'est bon pour la mémoire, en tout cas c'est ce que ma "Chef" qui me le dit tout le temps, dois-je y voir un message subliminal... Enfin toujours est-il que c'est bon pour la santé
Une petite recette très facile et rapide à réaliser, que demande le peuple ?! Je pense que ça pourrait même plaire aux enfants parceque ça ressemble beaucoup aux nuggets. D'ailleurs ça pourrait très bien s'appeler "Croquettes" au thon mais entre nous c'est pas très "vendeur" comme titre...Et oui quand on s'occupe d'un blog il faut aussi savoir gérer la partie marketing ! Bref voici le résultat :
Pour 8 bouchées :
- 1 boîte de thon au naturel
- 6 olives vertes dénoyautées
-2 œufs
-40 g de fromage râpé
-40 g de farine
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-4 pincées de piment fort piment d'espelette !
-3 cuillères à soupe de chapelure
-10 brins de ciboulette ciselés
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Comment fait-on :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment. Battez les œufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette.
Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélangez. Salez et poivrez.
Formez à l'aide de vos mains farinées des petites boulettes de poisson et passez-les dans la chapelure.
Faites-les cuire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule. Réservez ces bouchées sur du papier absorbant.
Verdict de gourmands : hônnetement, ça manquait un peu de goût...C'était la première fois que j'utilisais du piment d'espelette je n'ai pas voulu trop en mettre mais j'aurais dû ! Bref à réessayer car la texture était bonne, bien croutillante à l'extérieure et fondante à l'intérieure...
Bonne soirée à toutes et à tous