Opération cuisine

Les aventures culinaires d'une jeune femme active ! Des recettes simples et délicieuses.

16 novembre 2008

Douceur aux Speculos


Un dessert tout simple et assez sympa pour tous les gourmands amateurs de Speculos.

Ce dessert est né car il me restait les blancs d'oeufs suite à ma recette de p'tits biscuits et quelques Spéculos avaient survécus dans mon placard (je me demande encore comment ils ont pu échappé à mes grignotages...)

IMG_0384

Pour 2 verrines :

- 2 blancs d'oeufs

- 10cl de crème liquide

- environ 10 spéculos

IMG_0380

Comment fait-on:

Mixer les spéculos et les mélanger à la crème liquide.

Montez les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.

Dressez dans les verrines et les laisser prendre au frigo pendant au moins 2 heures.

Très bon, pas trop sucré ce qui rend ce dessert léger.

IMG_0409

Bon dimanche

Posté par stefetbenoit68 à 10:40 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    ça doit être bien bon...

    Posté par helene06, 16 novembre 2008 à 15:02
  • ca m'a l'air delicieux! je vais aussi aller voir ta recette de biscuits, car en general je sais quoi faire des blancs, les macarons me font très souvent de l'oeil, mais ensuite, comment utiliser les jaunes?

    Posté par encuisinectout, 16 novembre 2008 à 15:04
  • ça donne envies ces petites verrines,super la présentation. Bon dimanche

    Posté par marie-thé, 16 novembre 2008 à 15:18
  • Très belle idée!

    Posté par Lisanka, 16 novembre 2008 à 16:26
  • recette à tester absolument ...

    Posté par Cricri, 16 novembre 2008 à 18:13
  • Ca me fait tres envie les speculoos en ce moment, surtout depuis que je sais qu'il existe de la pâte de speculoos En attendant, cette petite recette aux biscuits mixés me tente beaucoup...

    Posté par Clem, 16 novembre 2008 à 22:44
  • Si c'est aussi bon que joli.......ah là là, on a envie de tout tester, absolument tout!!!

    Posté par filleamoureuse, 17 novembre 2008 à 22:37
  • c'est honteux

    et oui c'est honteux de faire des choses délicieuses comme ça et de ne pas en faire profiter des amis.
    Je ne te connais pas mais pense à ceux ou celle qui adorent les spéculos et qui n'ont pas l'envie ni le temps de faire cette cuisine.
    Pense aussi à tous ceux qui le soir se contentent d'un boursin biscotte ou encore de miel pops au petit dej. C'est honteux oui et je n'ai pas peur de le dire.
    Bon si un jour tu veux te faire pardonner et m'inviter chez toi contacte moi par telephone car si tu réflechis bien je pense qu'on a du vivre quelques trucs ensemble du style des petites saucisses crâmées autour d'un feu de bois ou encore de pâtes trop cuites...
    a bientôt

    Posté par une inconnue, 18 novembre 2008 à 20:54
  • quelle belle douceur, elle me tente bien, merci

    Posté par charmela, 20 novembre 2008 à 20:50

Poster un commentaire