Petits biscuits à l'heure du café
Et voilà, je lance le coup d'envoi des petits biscuits ou Bredele, Bredala, Bredle en Alsacien.
Les fraiches journées ainsi que les vitrines qui commencent à s'habiller pour Noël (même si je pense que c'est un peu tôt..), les petits chalets en bois pour le marché qui se prépare à Mulhouse et l'odeur des marrons chauds en ville ce matin m'ont vraiment donné envie de faire de la pâtisserie aujourd'hui.
J'ai donc choisi la recette indiquée dans le livret de mon tout nouveau joujou (une presse en inox et ses emporte pièces intégrés), je les aime beaucoup car on sens bien le goût du beurre, humm !
Parfait pour accompagner le thé, un café ou pourquoi pas un bon chocolat chaud. Manque plus qu'une cheminée...et un peu de neige juste pour l'ambiance.
Pour environ 50 biscuits :
- 500g de farine
- 250g de sucre
- 250g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de lait
- 3 jaunes d'oeufs
Comment fait-on :
Mettre la farine dans un saladier, la mélanger avec le sucre et le sel. Faire un puit au milieu pour y verser les oeufs et le lait et mélanger le tout. Ajoutez le beurre fondu et travailler la pâte avec les mains pour la rendre complétement homogène et onctueuse.
ce stade soit vous avez comme moi la presse à biscuit et là il suffit de la remplir et de confectionner les biscuits sur une plaque préalablement beurrée. Soit vous abaissez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et vous utilisez des emportes pièces.
Dans tous les cas enfournez à four préchauffé à 150°c pendant 20min.
Et voilà ils sont prêt !
J'ai préparé les Anisbredele pour pouvoir les faire cuire demain matin (12h de repos), le résultat prochainement...
Bon week-end