Tajine de poulet aux abricots
Voici la suite de notre repas de dimanche. En avant pour des saveurs sucrées salées et un chouette voyage vers le Maroc ou la Tunisie en souvenir du soleil qui nous semble déjà si loin.
Pour 8 personnes :
- 250 gr d'abricots secs
- 8 blancs de poulet
- 100 g de raisins secs
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de cumin
- Une poignée d'amandes effilées
- 30 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Coriandre
Comment fait-on :
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire réduire. Réserver les oignons.
Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux (pas trop petits pour que le poulet reste moelleux).
Chauffer l'huile d'olive, dans un plat à tajine. Faire dorer les
morceaux de poulet.
Ajouter le miel, les abricots, la cannelle et le cumin. Saler, poivrer
et arroser de 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 45 min.
Ajouter les amandes dans le tajine, avec les oignons confits et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 30 min.
Eventuellement, parsemer le tajine de coriandre ciselée, au moment de servir.
Un vrai délice !
Bonne soirée