Tartelettes fondantes Tomates-Mozza
Une recette sympa et hyper simple tirée du livre de Cyril Lignac. J'aime bien les faire dans des moules individuels, c'est plus joli pour la présentation des assiettes.
Pour 8 belles tartelettes :
- 2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi
- tomates cerises
- 1 paquet de mozza déjà rapé ou 1 boule à découper en petits dés
- basilic frais
- 2 oeufs
- 2 cs de crème
- tomates séchées
Comment fait-on ?
Répartir la pâte dans les différents moules, la piquer avec une fourchette et mettre au four pendant 10 min afin de précuire la pâte (200°C)
Pendant ce temps découper les tomates cerises en deux ainsi que les tomates séchées en petits morceaux.
Egouttez et déoupez la mozza en petits cubes. Lavez et ciselez le basilic.
Dans un bol battre les oeufs entiers avec la crème fraiche? Salez/poivrez.
Déposez sur les fonds de tartes précuits, en couches successives, les tomates, tomates séchées, la mozza puis le basilic. Nappez le tout avec la préparation aux oeufs et enfourner 40min.
Servez avec du mesclin.
Bon Ap' !